Сравнение марихуаны и героина

admin

Администратор
Команда форума
Сравнение марихуаны и героина.

Марихуана
Марихуана – наркотик, производимый из Cannabis sativa, более известный как конопля. Считается, возникла в горных районах Индии и произрастает в диком виде во многих частях мира.
Растение содержит более 400 химических элементов, в том числе каннабидиоловая кислота, антибиотик со свойствами аналогичными пенициллину. Трава марихуана имеет различные химические свойства, что позволяет использовать ее для медицинских или развлекательных целей.

Героин
Героин относится к группе опиатных наркотиков, который синтезируется из морфина, натурального компонента, извлекаемого из опийного мака. Грамм марихуаны, кстати, стоит намного дешевле, чем грамм героина.

Марихуана
Для веселья принимают марихуану в многих формах – травяной (высушенное растение), смола (ее вырабатывает растение для удержания пыльцы), порошок и масло. В Российской Федерации оборот марихуаны считается незаконным и преследуется согласно законодательству. Возможно, что в будущем и легализуют марихуану, а вот героин никогда, это очень тяжелый наркотик, от которого огромный вред (особенно если сравнить с канубисом).

Героин
Героин обычно поставляется в виде белого или коричневого порошка, либо в виде черного липкого вещества, известного как "темный героин". Его можно ввести внутривенно, понюхать или покурить. Потребители доставляют препарат непосредственно в пути введения, которые могут быстро доставить наркотик в мозг, будь то легкие, кровеносная система, либо ткани носа. Героин выводится из организма намного дольше, чем марихуана, и этим курильщик марихуаны очень облегчает себе жизнь.

Марихуана
Конопля действует как мягкое седативное, большинство людей чувствуют себя расслаблено, или просто засыпают. Также конопля вызывает мягкие галлюциногенные эффекты, люди становятся более оживленными, веселыми.
Марихуана также может вызывать тошноту у некоторых людей, некоторые принимают ее на голодный желудок.

Героин
После поступления героина в мозг, где он преобразуется в морфин и вступает в химическое взаимодействие с рецепторами, называемыми опиоидные. Эти рецепторы расположены во многих областях мозга (и тела), особенно тех которые участвуют в восприятии болезненных ощущений. Стоит отметить, что даже ”коробок марихуаны” не даст такого сильного эффекта, и это хорошо. Хорошо потому, что опиоидные рецепторы расположены в областях мозга, отвечающих за обеспечение жизненно важных функций, таких как дыхание, артериальное давление и сознание. Передозировки героина часто вызывают остановку дыхания.
После внутривенной инъекции героина, ощущают волну эйфории "кайфа", сопровождаемую сухостью во рту, покраснением кожи, тяжестью в конечностях, затуманивание сознания. После этого первоначальная эйфория постепенно спадает. Те, кто не вводит препарат внутривенно, могут и не испытать начальный пик эйфории. Героин это очень сильное вещество, марихуана, табак, не идут ни в какое сравнение.

Героин
При регулярном использовании, героин вызывает привыкание, выражающееся в том, что реакция потребителя (физическая и психологическая) уменьшается, что вызывает необходимость в увеличении дозы.

Марихуана
Марихуана же, напротив героина, практически не вызывает привыкания. Да и привыкание к ней происходит скорее на психологической почве, так как само “тело” не привыкает к конопле.
Героин определенно хуже, и вот почему
Потребители героина имеют очень высокий риск заболевания наркоманией, по оценкам ведущих специалистов, около 23-х процентов людей, которые употребляли героин, становятся зависимыми от него.
Злоупотребление героином связано с серьезными заболеваниями, в том числе, смертями от передозировки, выкидышами, а также ВИЧ, СПИД и гепатиты. Хронические наркоманы могут страдать нарушениями сердечнососудистой системы, инфекциями оболочек сердца, абсцессами печени и почек. А в отличии от героина, супер трава марихуана имеет лечебные свойства, и может помочь с болезнями а не создать их. Встречаются также легочные осложнения (к примеру, пневмония), из-за подавляющего воздействия героина на дыхание. В дополнения к действию препарата, героин часто содержит множество токсичных примесей и добавок, которые могут засорять кровеносные сосуды, ведущие к легким, печени, почкам и мозгу, что приводит к необратимому повреждению жизненно важных органов. Употребление героина на постоянном основании приводит к физической зависимости, состоянию, при котором организм адаптировался к присутствию препарата. Если потребитель прекращает применение наркотика резко, то могут возникнуть серьезные формы абстиненции.
 
Сверху